Земляничный ковыль

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КОВЫЛЬ....

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КОВЫЛЬ СИЗОКРЫЛЫМ ВАРЕНЬЕМ
ПОБЕЖАЛ ПО ВОЛНЕ, КАК СУДЬБЫ ДУНОВЕНЬЕ....
ДОГОНЯЛ СВОЮ НЕЖНОСТЬ, УБЕГАВШУЮ ВЫСЬ
МОЛОДУЮ БЕЗБРЕЖНОСТЬ В САРАФАНЕ ТРАВЫ.

А КАШТАНОВЫ СВЕЧИ ЗАЖИГАЛИСЬ СКВОЗЬ КУДРИ,
ОЧИ ТАЯЛИ В ПЕСНЕ, КАК С ЛУЧОМ ТАЕТ УТРО,
УСКОЛЬЗАЛА ЗАГАДКА СКВОЗЬ СТРЕКОЗЫ ПЕСКА:
НЕСТАНДАРТНАЯ СКАЗКА ЧРЕЗ ТУМАНА ПОЛОСКИ.

ТИХО ТАЯЛИ ВСТРЕЧИ ЗА ПОДСТРОЧНЫМ ЗАБВЕНЬЕМ,
А МАЛИНОВКИ ВЕЧЕР ГЛАДИЛ ПЛЕЧИ РАСТЕНИЙ.
РАЗМЫКАЮТСЯ РУКИ, ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ХРАНИТ
НЕДОСТУПНЫЕ ГУБЫ- БЕЛОКУРЫЙ ГРАНИТ.

ШЛИ ГОДА ОСТОРОЖНО, УКРЫВАЯСЬ САФЬЯНОМ,
ВЕРЕСК ОМУТА, ТОЖЕ ,ЛЁГ ГРАВЮРОЙ НА ТКАНИ,
И УКУТАЛА ПЛЕЧИ КАК НЕЖНЕЙШЕЙ МЕЧТОЙ
ПЕРВОЙ ТРЕПЕТНОЙ ВСТРЕЧЕЙ- НЕЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ.

В НЕЙ ВЫСОКИЕ ТРАВЫ ОТДАВАЛИСЬ СУРОВО,
НУ А ГРОЗЫ СИЯЛИ ПЕЛЕНОЙ БИРЮЗОВОЙ.
И ТОПАЛИ ОБМАНЫ В ЧИСТОМ ОБЛИКЕ ДНЯ,
ЧТО УКРОЕТ РОМАНЫ, НИ КОГО НЕ ВИНЯ

ТОНКИМ МАРЕВОМ ГРУСТИ , КАК ДЫХАНИЕ ПЛЕЧ:
УБЕЖАВШИМ ИСКУССТВОМ В МАРГАРИТКАХ ПОЛЕЙ.
НУ А СКАЗКА ГОРЕЛА, СКАЗКУ НЕ ПОТУШИТЬ
ИЗ ВЕКОВ МЕНЕСТРЕЛЕЙ, СКВОЗЬ ПЕРИНУ ДУШИ.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КОВЫЛЬ СИЗОКРЫЛЫМ ВАРЕНЬЕМ
ПОБЕЖАЛ ПО ВОЛНЕ, КАК СУДЬБЫ ДУНОВЕНЬЕ....
ДОГОНЯЛ СВОЮ НЕЖНОСТЬ, УБЕГАВШУЮ ВЫСЬ :
МОЛОДУЮ БЕЗБРЕЖНОСТЬ В САРАФАНЕ ТРАВЫ.


Рецензии