береги его

береги его
от больших дорог
не тревожь порог
запасайся впрок

от чужих границ
незнакомых лиц
от пустых страниц
криков хищных птиц

только вот не ждёшь
взять хотя бы нож
даже в поле рожь
бьёт больная дрожь

к сердцу нож приник
в поле птичий крик
ледяной родник
заморозил миг

зашумит река
вздрогнут облака
воля далека
там над коркой льда


и не верь чужим
праведным словам
береги его
не сломайся сам


Рецензии