ком

копится, копится, копится ком,
коммуна кому,
кому одиночества тихий дом.
крик отчаянный, военком
в лицо каблуком
не моё.

моё быть может потом,
когда в стол кулаком,
тайком от всех,
ловко и без помех.

моё. оружие. смех.

жизнь моя или их?
за своих или за чьих?
проглядишь, и уже рыть пора,
и уже твоя страна
вилы точит да рвёт тебя.

---
август  2020


Рецензии