через бассейн

попробую через бассейн,
через сито просеив,
рассыпал символы по дереву,
измерил сколько парсеков,
чтобы добраться обратно,
где ещё не был человеком.
летальный исход вселенной
для меня не так страшен,
как весть о близком упавшем.
если раньше закрывал глаза на помарки,
мог крошиться и быть мягким,
теперь собрался, ещё не камень,
но и нет соблазна,
стать тем самым,
кто, расширив сознанье,
прогнулся под равным.

---
лето 2018


Рецензии