город забрал

если вспороты мысли по локоть,
если город забрал всё в себя,
откровенность склонилась к пороку,
лучший образ достался зверям,

если ноги, узнав об измене,
отдают себя тропам другим,
если горло настолько иссохло,
что дыханье уже не кричит,

пустота поглотит окруженье,
не оставив материи выбор.

я открою глаза на рассвете
и пойму, для чего сюда прибыл.

---
июль  2019


Рецензии