На задворках души

На задворках души,
где-то там, где не видно,
Поселилась любовь,
как не нужная вещь.
Почему? Что случилось?
Ей больно? Обидно?
Отчего где-то там, далеко, а не здесь?

На задворках души,
где-то там, где не слышно,
Поселилась любовь
неизвестно когда...
Было время - цвела
Ярким цветом и пышным.
Кто прогнал ее прочь?
Что загнало туда?

Может время пришло и никто не повинен?
Может, просто устала, пошла отдохнуть?
Но не дОлжно так быть!
Только факт очевиден:
Та, что жизнь нам дает,
Вдруг решила уснуть.

Но тогда почему
чаще грусть, а не радость?
Но тогда отчего
часто плачет душа?
Может вирус какой?   
Или просто усталость?
Все не так и не то,
Жизнь не так хороша!

А любовь не хамит,
не хлопочет, где лучше.
"Не нужна? Без меня
здесь и так все сойдет?
Если этой душе
Не нужна я заблудшей,
Удалюсь, подожду,
Может время придет!"

На задворках души,
Где не слышно, не видно.
Притаилась любовь,
И пока что жива.
Чужды ей и печаль,
И тоска, и обида.
С ней Надежда и Вера,
И она не одна!

На задворках души,
Где не видно, не слышно.
Поселилась любовь,
И с надеждою ждет.
Та, которой живешь,
И которой ты дышешь...
Но пока что молчит,
И совсем не поет !

Но настанет тот день,
И тот час, и минута.
Вдруг отчистится все,
Что прилипло к душе.
И потянется к свету,
Открывшись кому - то
И любовь те задворки
Покинет уже !

28.03.2019.


Рецензии