время

Жарким дыханьем лето зелень сжигает в охру.
Солнце целует страстно плечи до красных пятен.
Песней июля спета. Тонкой травинкой сохну.
Осень чуть слышно: «Здравствуй», -  шепчет,
Мне в летнем платье.
;
День неизбежно в вечер — за горизонтом  в щелку.
«Мама, замри! Ну стой же!» Кадр какой заката.
«Ну же! Что тянешь вечность?»
«Запоминаю».
«Щёлкай!»
Краешком макинтоша осень шуршит за кадром.
;
Пью на лужайке солнце в острой траве распята.
К ночи сойдёт румянец. Осень расплавит лето.
Кто-то с небес смеётся и объявляет: «Снято!»
Время — всего лишь танец, лишь оборот планеты.


Рецензии