после двух

не заглохну, останусь наедине с обёрткой,
сапёр этих мин огромных.
выносит набережная мусора волны.
потребность быть вовремя
в окне похоронного бюро моей молодости,
прогулки после двух, зелёные области,
вопреки почестям потчевать,
укреплять почву, прочь улететь на обочину,
под звездой худосочной
держать удар, настойчиво
стремиться к отточенному,
а прочное лишь побочное
на пути к вечной ночи.

---
зима 2020


Рецензии