август палит

Август палит нещадно: плавится лета воск.
Вместо холмов  — брусчатка. Зарево — следом розг.
Выболит день.  Под шёлком ночи все заживёт.
В сердце занозой только что-то другое. Лёд

Сковывает и плёнкой прямо на лаву дня.
Я наступаю — тонко. Выдержит ли меня?
Страшно идти, я ж знаю эту тропу по льду.
Крошится кромка края. В этот раз не пойду...


Рецензии