Разломан

Опять завален на лопатки.
Пора признать, что я – слабак.
В душе, как в черновой тетрадке,
Неразбериха и бардак.
Во след плюют в своем же доме.
Дай волю, всадят в грудь свинец.
В моей судьбе чёрт ногу сломит.
Я сам запутался вконец.   

Разломан надвое
Душа и тело по углам.
И снова горлом прёт.
Моя шальная кровь.
Нутро и связки рвёт.
Судьбу с тоской напополам
Делить и верить, что
Придёт любовь.

И каждый день в упоре лежа.
Пустую цель – в главу угла.
За пустоцветом вон из кожи
Надежда -дурочка слегла.
Игра свечей давно не стоит.
Но как себя не расплевать
И через боль вопросом «Кто я?»
Изгибы преодолевать?

Разломан надвое
Душа и тело по углам.
И снова горлом прёт.
Моя шальная кровь.
Нутро и связки рвёт.
Судьбу с тоской напополам
Делить и верить, что
Придёт любовь.

Свободу заменив диваном,
Работай повязать мечту.
Растить живот и строить планы,
Не набирая высоту.
Вся боль ушла в неровный почерк.
Огарок свечки сник в тени.
Не оставлять следов и точек?
А что же дальше, объясни?

Разломан надвое
Душа и тело по углам.
И снова горлом прёт.
Моя шальная кровь.
Нутро и связки рвёт.
Судьбу с тоской напополам
Делить и верить, что
Придёт любовь.

6.09.2008


Рецензии