Величие реки

Величие реки не в том, что Солнце,
В ней отражается лазурью из небес,
А в том, что утоляет многих жажду,
Своею влагой, протекая по земле.

Питая корни у лесов по берегам,
И тем цветущим травам, в зелени - лугам,
А также всем живущим птицам, зверям, людям,
Её все пьют и получают всё, что нужно.

Чтоб продолжалась жизнь и не могла иссякнуть,
Вода, тот кладезь, тот бальзам, что лечит раны,
Не только на земле, но в каждом нас,
Жаль не считаем мы, её - Святой сейчас.

Мы к ней относимся, как варвары при жизни,
И захламляем всё, что может пригодиться,
Не только нам, живущим в этом времени,
А в целом для другого поколения.

Всё чаще ветер и шторма, и ураганы,
И ливни грозовых дождей, как-будто пьяные,
На нас обрушиваются, только чтоб спасти,
Почву от высыхания земной коры.

Но нам задуматься нет времени над этим,
Как нерадивые  живем мы в Мире этом,
Живем лишь днем одним, а дальше будь, что будет,
А вот вода даёт всё то, что нужно людям.


Рецензии