Старый корабль

отходил отгудел отштормился
в море с волнами отвоевал,
в трюме шмыгают наглые крысы
расхитители спёрли штурвал

много лет на песке загораю
и засох уже, и поржавел,
сон на рейде когда-то был раем
после длительных в плаванье дел

вот бывало семь футов под килем
горизонту навстречу несусь,
в толщу вод нос врезается, пилит
синевы разверзающей суть

и так вольно на рубке, просторно
что от счастья гудок запоёт,
и казалось что молодость в корне 
якорей, никогда не пройдёт

но сдаёт мотор, жизнь утихает
со штормами бороться нет сил.
крен, и палуба тянется краем
в берег скорби, что борт приютил
...24.09.2020(14:00)...

фото skijumper


Рецензии