Город солнца

Чужие чертоги, чужие сомненья,
Над городом солнца парят облака.
Свободны ли мы выбирать откровенья,
Свободна ли воля, чиста ли рука?

Нелепа их ценность, ее не потрогать,
Кому-то мешает, кому-то вразрез.
Тельца золотого пустая тревога,
Мотивов сокрытых бездушный диез.

В хмельном отупенье над городом страха
Разнузданной страсти плывут облака.
Свободе безмолвно готовится плаха.
Ах, как же ты, совесть, от них далека.

Влиянье бесстыдно, ни шатко ни валко,
За громкою фразой - пустые слова.
Ты знаешь, тельцу золотому не жалко,
Теория страха - чужая беда.

https://youtu.be/x22_a81Vipk?t=3


Рецензии