параллели

Параллелей сколько пролегло по миру.
Было время, я бы за твоей - к Памиру:
Покорила б горы. Серебром пролива
Рассекла бы сушу, и над ним парила б
Чайкой против ветра. Чайки худобу
Разве жалко, милый?
Лишь бы разрешил ей!

Лишь бы ей хватило
В ее тонких крыльях
Удержаться силы
За твою судьбу!

А сегодня даже самолёт бумажный
Я б не смастерила и не запустила б
В форточку квартиры на пунктиры шпилей.

Я бы не рискнула по ступеням ила
Там в лесу - перила к одному пруду
Не сведут. Не смогут.
Только если в омут.

Даже если к богу
Мы через дорогу -
Пусть взгрустну немного,
Но не перейду.


Рецензии