Паника

Что остаётся?
Рыпаться? Вякать?
Спрятали солнце:
Паника, слякоть.

За окошком – слякоть.
Остаётся вякать
Или снова факать
Или тихо плакать.
Или рвать рубаху
На куски  от страха,
А потом на плаху
Да с таким размахом.

Что остаётся?
Рыпаться, вякать.
Спрятали солнце:
Паника, слякоть.

В новостях всё тихо,
Но меж нами Лихо,
Будто чья-то прихоть.
Не понять, где выход.
Остаётся злиться
И шарфом укрыться,
Или в ночь молиться,
Или в хлам напиться.

Что нам осталось?
Рыпаться, вякать.
Солнце пропало:
Паника, слякоть.

И становятся явью даже страшные сказки:
Моё время выходит на улицу в маске.
Моя смелость по аптекам ищет мазь, повязки
И не может на соседа смотреть без опаски.
Не надеюсь на «мы» и не чувствую «я»
И всё больше душа в паутине вранья.
Я прошу одного: не харкайте мне в сны!
Мне бы только допеть до прихода весны...

7.11.2009


Рецензии