лопухи

стриженные лопухи, добродушные,
воспитанные кусты, удушливые,

свеженькие, холёные,
с небритыми голёнками
глаза-водоёмы,
в каждом изюминка,
какая лапонька!

сердце стучит опасливо
да руки заманчиво
тянут под козырёк.

твой потолок - фруктовый лоток
или добрый эпилог?

хочешь в строй, а хочешь колдуй
и будь балдой.

ближе кутерьма - наслаждайся сполна,
станет горька - встань на рога.

не развидешь себя в луже,
но утрёшься да стянешься туже.

---
февраль 2020


Рецензии