Листая старые журналы 681

У  И С Т О К О В  Е Н И С Е Я

Огромный зверь, на лапы опершись,
В медлительности сладкой потянулся,
И складки волнами поплыли
По шкуре гладкой и блестящей.
В мгновенье, сжавшись как пружина,
Из всех утробных сил
Рванулся
Гигантски-мощными прыжками,
Стремителен,
Проворен,
Норовист.
Ты Азиат кипучий, бурный!

Соседки, две горы,
С брезгливым удивленьем
Почёсывали черепа,
Украшенные редкою колючкой
На низких лбах вопрос:
Зачем?
А зверь
Величествен,
Суров
Несётся что есть мочи.
Вперёд!
Вперёд!
Вперёд!

Римма Чернавина
(«Москва», 1989, № 3)


Рецензии