Не бойся

Я скажу тебе чистую правду –
Ты только поверь мне.
Не проходи комнат анфиладу —
Они все не нужны тебе.

Прошу, научись сомневаться
В людях, в книгах, во всем.
Иначе им ты отдашься,
А не себе, и покроешься льдом.

Пойми, что ты — это ты,
Что твой путь – только твой.
Себе ты, дорогой, помоги,
А не кому-то там, за стеной.

Не считай их правыми во всем,
Не тешь их самолюбие.
Вообрази реальность сном,
Где ты управляешь безумием.

Ведь им, по сути, плевать,
Плевать подвернул ли ты ногу,
Сможешь ли потом встать,
Найдёшь ли до дома дорогу.

Им нужны твои улыбки, труды,
Им нужна твоя беззаботность.
А ежедневная смерть изнутри
Им противна, им неугодна.

Не бойся показывать себя,
Не бойся срывать эти маски.
Выпрями спину, костями скрепя,
Не страшись разбрасывать краски.

Ты имеешь право быть здесь,
Занимать свое место в мире.
Это не скопление чудес,
Но тут есть место твоей палитре.

Позволь себе быть собой,
Позволь добиваться целей.
Жизнь пролетит мимо мглой,
Просто решайся, желай и делай.

Держись за то, что внутри,
Держись за свои мысли и веру.
Мы обманываем себя, посмотри!...
Мы обманываемся очень смело.


Рецензии