482. День равен ночи...

День равен ночи.
Да прибудет тень!
Взялся пророчествовать -
Балахон одень,
Колпак звездочёта,
Хоттабычеву бороду.
И посох из гнилой ёлки
С загогулиной из корней...

Трав сухих венчики
С золотой листвой,
С астр веничками
На венок толстОй...
Для костра коряжник
И обрезь яблонь,
И фонарики свечные
Подготовить надо...

Солнце проводим
В "антиподову" даль,
Как в отпуск, на отдых,
А расставаться жаль.
В свет костра
Погружая взгляд,
Ловя ноздрями
Терпко тлеющий опад,
Задумаешься...

Родина в осень
Нарядилась, кружит
Ветром листьев острова
По лужам,
Студит воздух,
Как стекло звонкий...
В зимней куртке,
На прутке тонком
Над углями жарю корку хлеба.
На меня глядеть
Вышли звёзды с неба.


Рецензии
В болоте копался,
Торф добывал,
На череп наткнулся,
С земли поднял.

Удивился ?
Какой же длины
Должна быть змея,
Если зуб ядовитый
Торчал,
Сантиметра на два.

Сергей Цура   28.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.