Шкафчик

А червячок здесь вовсе не бывал,
Он шкаф не грыз и доски не съедал.
Здесь рукотворные, "под старину" узоры.
Красиво! Ну какие будут споры...

Изделие дороже от того,
Что червячок грызет его давно.
Но всё пристойно, ценны закорючки...
Под лак укрыто, бронзовые ручки.

Жгут шелковый по дверце, отвори.
Ах, шкафчик, ну какой же ты внутри!
Он современный и такой изящный!
Как жаль, что червячок не настоящий...

Тогда бы шкафу не было цены,
Мне вещи настоящие важны...
Но, как убережёшь всё то, что  важно?
Что тронул червячок однажды...

Фото автора


Рецензии