265. На рассвете

               

На рассвете в поле выйдешь,пахнет всё кругом.
Полевые травы,аромат цветов во всём.
Жаворонок взвился ввысь под самый небосвод.
Песню он свою заводит и поёт псалом.

Каждая травинка запах свой даёт.
Муравей свою добычу к муравьям несёт,
И стрижи летают быстро,мчатся,не догнать.
Так они находят пищу деток насыщать.

Жизнь вокруг бурлит,клокочет,движется вперёд.
Нет изъяна,что Бог сделал всё во всём живёт.
Только человек природу губит,не щадя.
Своей собственной рукою рубит лес,не глядя.

Для комфорта,для наживы,для инвентаря,
Что останется потом,кроме пустыря?
Применяя пестициды,вымрет вся земля.
Насекомые погибнут-корм для воробья.

Постепенно всё исчезнет,как же жить друзья?
Даже в космосе далёком мусорить нельзя.
Только люди оставляют мусор свой везде,
И отметины повсюду прямо на земле.

От костров,бутылок,пачек стонет только лес.
С сигаретою в зубах дышит весь прогресс.
Наслаждаться дивным видом через сотню лет.
Всё исчезнет безвозвратно и остынет след.

Люди!Оглянитесь!Люди!Гибнет всё кругом.
Смогут ли потомки наши жить в хаосе таком?
Поднимите к небу руки и,воздав хвалу,
Вы о милости просите Бога,чтоб рассеял мглу.

Снял с лица,чтоб покрывало,грех,что наложил,
И Своею силой,властью всех благословил,
Чтоб вернулась Его воля в этот мир земной,
Чтоб на веки воцарился,Кто даёт покой!!!
                Аминь


Рецензии