Вновь август

Вновь август дарит нам свое прибытье.
Его встречают астры у террасы,
Где древний куст сирени, голенастый,
Почти уснул на белом солнцепеке.
С собой приносит август старожитье
Неспешных встреч и долгих разговоров
С соседкой у заросшего забора
О дачном быте, детях босоногих,

О новом урожае, о погоде.
И поздних завтраков приготовленье:
Блины со свежесваренным вареньем,
И чай медовый с листиками мяты.   
И тяжесть желтых тыкв на огороде,
И спелую малину - съесть бы первой,
Кузнечиков трескучие напевы,
Жужжанье пчел и флоксов ароматы.

И томик классика, и плед, и даже
Свечи (все дольше и темнее вечер),
Далеких звезд таинственное вече,
Мечту и рай того, иного, лета.
И строки с рифмой, выбранной отважно,
Подарят откровенья новых истин,
И дождь ночной умоет яблонь листья,
И простучит по крыше в ритм сонета.

Но завтра снова город. Лихолетье.
Другая жизнь, другие разговоры.
И провожает август у забора
Машину, что меня увозит в осень.

август-сентябрь 2020


Рецензии
И томик классика, и плед, и даже
Свечи (все дольше и темнее вечер),
Далеких звезд таинственное вече,
Мечту и рай того, иного, лета.
И строки с рифмой, выбранной отважно,
Подарят откровенья новых истин,
И дождь ночной умоет яблонь листья,
И простучит по крыше в ритм сонета.

Просто Серебряный век! Такие красивые и элегантные строки!

Анна Евгеньевна Васильева   16.08.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.