Чуть раньше бы...

Случайность – непознанная закономерность,
Неточность в расчетах из чисел и слов.
Ведь, в жизни Вселенной нет знака «наверно».
Здесь всё есть работа  частиц и часов.

Важна и существенна каждая мелочь.
Имеет значение – «вроде  пустяк».
Я в первой строке чуть нарушил размерность
И вот уже чувствую: что-то не так…

Немного ошибся и тут же ушибся,
Лобешник потёр и смеюсь: повезло!
Да нет, не случайно – не насмерть, не в гипсе.
Почти невозможно пропить мастерство.

Всё в жизни случается –  всенепременно!
И люди способны на случай  влиять…
Всему, просто нужно знать время и меру.
В  полёте высоком хвостом не вилять.

Что в мир  излучается, то и случится:
Добро или зло, красота или грязь.
И, может не сразу, но в дверь постучится,
На каждую мелочь – ответный «сюрпрайз»!

Ему объяснение –  то на ладони,
То в снах, то в архивах всеобщей души.
Вселенная вечно о чём-то глаголет.
Но надо же слушать, вникать в падежи.

И да:  я хочу докопаться до истин!
Достаточно ль этого  «чуда хочу»?
И нет: Я готов быть не понят, не издан,
Но  Листьева, брошенный «Курск» – не прощу!

Я знаю, что знания ценник недёшев,
И жизнью плачу – из частиц и часов.
На свете любой человек безнадёжен,
Кто верит лишь в "случай"случайных частот.

Случайно – нельзя ничего не услышать!
Случайно – не вправе, кто мог – не помочь!
Вселенной всегда управляет Всевышний!
Чуть раньше б... а, в общем, захочешь – поймёшь!

Сентябрь 2020 г.          


Рецензии
Если бы все это понимали....

Зинаида Сивоволова   04.11.2020 15:13     Заявить о нарушении
Мы жили бы в идеальном мире)))

Владимир Папкевич   04.11.2020 16:46   Заявить о нарушении