Экономят млад и сед

ОТВЕТ на:
Рецензия на «Где деньги?!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/09/22/313
*********************************
- Экономлю на одежде, на бензине, и еде,
Но вопрос так и остался на повестке: - Деньги где?..
С улыбкой. Саша.
Александр Жданов -Добромыслов   23.09.2020
*****************************************

Саша, спасибо за улыбку! Правильно! Надо ещё больше экономить! власть избаловала россиян высокими пенсиями, пособиями, стипендиями и МРОТом!

Всем известно с детства нам
Денежки идут к деньгам!
Ну а крупные деньжищи,
Только властьимущих ищут!

Надо нищим, беднякам
Экономить тут и там!
Деньги власть копить призвала
Чтобы жизнь получше стала!:)
02.04.2019

Всё беднее россияне с каждым днём,-
Власть имущие хапуги ни при чём!
Не умеют лохи (люди) тратить деньги:
Экономней надо быть маленько!

Деньги с пенсии иль МРОТа отложить,
Чтобы веселее, радостнее жить,-
И не брать кредиты, ипотеку!
Экономь! И станешь человеком!!!
08.10.2019

Добавлю акро:

Д енег нет в стране совсем,-
И х друзьям раздал тандем!
М ного стало олигархов!
О х! Откуда миллиарды
Н а дворцы и яхты, баре!?

И з России спёрли хари (тв ари)!

В се народные богатства
О тданы магнатам! Злятся,
В ласть ворья клянут рабы!
А судьбина голытьбы
Н е колышет (волнует) власть, увы!

В сё гребут, гребут с друзьями,
Р усский люд сковав цепями!
А х ты, критик!? В суд ведут
(Ю н иль сед) за клевету!..
26.10.2019

При правителе титане
обнищали россияне!
Экономят млад и сед:
Бесполезно! Денег нет!

Лишь чины и олигархи,
Умножая миллиарды,
Припеваючи живут!
Доведут народ до смут!

С ответной грустной:) Валера.
***

Место Произведение Рейтинг
 28 Экономят млад и сед  278  26.09.2020
 22 Экономят млад и сед  214  26.09.2020
***
 


Рецензии
Каждый прожитый год прибавляет ума,
Но надежды с лихвой изымает...
28.07.2021

Светлана Иванова 47   28.07.2021 14:16     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за откровенный, жизненный, горький и правдивый отклик! С уважением!

Валерий Денисов   28.07.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.