Танцуют листья

Моё вдохновение:
Саня Седой - Саня Грех

***
Танцуют листья на ветру
Легко и грустно.
А за окошком поутру
Темно и пусто.
И счастье кажется уже
Неуловимей.
А мир становится рыжей
И мной любимей.
Мгновенья бы остановить...
Да понапрасну -
Всё в этом золоте любви
Сгорит угаснув.

***
До невозможности познанья
До сути душу растрепав,
Сентябрь пустил мои желанья
Как листья, в золота расплав.

***
Искры августа потухли.
Черноока нынче ночь.
В позолоте листьев туфли -
Торопливо лето прочь...

***
А в сероглазости небес
Голубизны печаль по лету.
Сентябрь понаплёл чудес -
Божественный кудесник цвета.

***
Метелит листьями сентябрь
Да бусы вяжет.
Про волшебство абракадабр
Мне не расскажет.
А пламя золотом берёз
Сжигает небо.
Вот так же сжечь печаль до слёз
С листвою мне бы...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   09.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Простите, что задержалась с ответом, но ведь лучше поздно...С улыбкой.

Ирина Лавренова   23.12.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.