выпускной группе практикума

веков двух более назад
один известный итальянец
создал химический заряд,
металлов запустивши танец.

не думал вольта, не гадал,
что февраля двадцать шестого
собою группу он назвал.
в наставники вам дали рому.

и закрутилось в миг ученье,
летели в тренажёр запросы.
вас захватило увлеченье,
и сыпались в меня вопросы.

не видя снов, трудилась группа,
спринты мелькали пред очами.
на мир смотрели через лупу,
в неё светя qa-лучами.

анализ, техники, уроки,
блок-схемы, карты и БД,
по зуму вебинары с докой,
отчёты, кейсы и т.д.

мы дружно за руку шагали,
вела дорожка вас в айти.
и вот уж выпускные дали
нам замаячили в пути.

птенцам пора лететь всё дальше, 
уютный домик строить свой.
не будет жизнь у вас как раньше,
встречает мир уже другой.

удачи, сил, вагон терпенья!
вы здесь, коллеги, не случайно.
смотрю на вас я с умиленьем
и в питер жду на чашку чая.

---
июль 2020


Рецензии