дно бонга

порождая в округе друзей мысль,
что конечный путь бесконечен,
наверняка станешь обеспечен
наличием знания
о системе познания:
в каждом индивиде
свой лидер.
линза вогнута в дно бонга,
отражает солнце, довольно долго
сегодня продолжается затмение.
ты ждал спасения
от этой луны, но её пальцы изогнуты,
на горле крепко впились когти,
проснулся в холоде ночи,
вспомнил новое - прочти. прочёл.
путник искал путь - нашёл.
в нашу гавань заходи, здесь хорошо.
без желания понравится массе
мы один раз сделаем - и ты размазан.
разнесёт по венам, крепче связи,
чем у самого прочного титана.
делаем, как считаем красивым и нужным
прямиком из подвала своей души.
оправдает добрый взгляд, сквозь камыши
пробирался как через лабиринт, решил сократить -
сократил срок, отведённый на бессмертие;
оправдывая систему, записываешь свою жизнь на кассету,
вот уже четвёртый круг лихой своей закончил,
взгляд намётанный, охотничий,
кто сегодня твоя жертва? пророчество
гласило, что одиночество
обеспечено всему сообществу.
так и случилось:
искра жизни погасла,
но не в тех, кто был рядом, под чьим взглядом
не стеснялся творить ради всего отряда.
был заряжан! моя тирада
натирала череп,
выложил слова рядом,
чаёк остывает, кто-то читает,
а что ещё надо?

---
весна 2018


Рецензии