В тень...

В тень уходит солнце
Сумрачной порой.
Розы на оконце
В скатерти сырой.

Даль в туманной дымке
Плачет о былом.
В поле две былинки
Слышат дальний гром -

Ох,уж эти грозы
С молнией живой!
Небо каплет слёзы
Мне над головой..




  -редактировать-


   
 
  РОЗЫ В СКАТЕРТИ


С тенью ходит солнце
Сумрачной порой -
Розы на оконце
В скатерти сырой..

Даль в туманной дымке
Плачет о былом,
Капают слезинки
Вниз под дальний гром -

Ох,уж эти грозы
С молнией живой!
Вкинуть бы  мимозы
Ввысь над головой!



29-03-22; 0.30 следующего дня



Что такое ВКИНУТЬ? - Словари и энциклопедии на ...https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
ВКИ;НУТЬ, вкину, вкинешь, совер. (к вкидывать), что во что. Стремительно, в один прием вбросить куда-нибудь. Вкинуть мяч в окно. Толковый ...



Впервые в жизни мне удалось применить слово "ВКИНУТЬ" в поэзии!


Рецензии