Пагубные Господа привычки

Пагубные Господа привычки
Я любил, как Пушкин, в октябре,
К сигаретам подпуская спички,
Пить вино в заброшенном дворе,

Где бродили кошки и собаки,
Для меня усердно берегли
Пусть такой, но спрятанный во мраке
Захламлённый уголок земли.

В этом одиночестве всесильном
Я на свет квартала за углом,
Отхлебнув, поглядывал посыльным,
Думая, отдам, и что потом?

До сих пор послание в кармане,
Нет, не перепутан адресат,
Велики созвездия в тумане,
Почтальон почти не виноват.


Рецензии