Приятный вечерок

Чашки и чайник, варенье в розетках,
Рядом, на блюде, печенье и торт,
И шоколадные чудо-конфетки -
В вечер ненастный готов натюрморт!

Окна завешены шторой ажурной -
Ранние сумерки уж начались,
А за столом, под большим абажуром,
Дружной компанией все собрались!

Как хорошо, за столом привечая
Давних, из юности, милых подруг,
С ними попить ароматного чая!

Пусть холода и ненастье вокруг,
А здесь, на кухне, тепло и уютно!
Плавно душевный течёт разговор,
Все превратились в девчонок как будто!
А иногда возникает и спор:

"Кто был влюблён из девчонок в Серёжку -
Машка Смирнова иль Светка Коваль?!" -
И вспоминается всё понемножку...
Юность давно пролетела...
Как жаль!

Где-то теперь тот "счастливчик" Серёжа?!
(Света Коваль за границей давно.
Маша Смирнова уехала тоже -
Вроде, в Москву... Ей теперь всё равно...).

Сколько случилось событий за годы!
Хочется каждой своё передать:
Как вышла замуж, да как прошли роды -
Где, как не здесь, это всё рассказать?!

"Сын мой закончил КАИ на отлично!"
"Дочке на свадьбу пошила наряд!"
Милые сплетни и женский "девичник" -
Выплеск душевный, эмоций разряд!

Чайник вскипает. Кругом - ароматы!
Чашки наполнены снова у всех.
Ах, благодать!
Чай - с душицей и мятой!
Воспоминанья и радостный смех!


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
14 сентября, 2020 год


Рецензии
Милые сердцу посиделки с подружками! Как жаль, что с годами всё реже и реже они. Но всегда это точно "эмоций разряд". Как верно сказано! Наталья, с удовольствием читаю ваши стихи! А это стихотворение особенное, оно навеяло воспоминания о моих встречах с подругами детства. Спасибо! Счастья и благополучия Вам! С теплом! Вера

Вера Рожкова Щербакова   24.09.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, большое за Ваши добрые слова!
А посиделки пусть будут у нас, девчонок, почаще!
Вам тоже желаю счастья, позитива и тепла душевного!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   24.09.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.