Говорят дети

С Гошей (6 лет) читаем книжку-малышку по мотиву диснеевского фильма «Ледниковый период». Рассматриваем долго картинку: страшные зубы злого пирата капитана Гатта. Говорю ему: смотри, у пирата зубы какие.  Он говорит с сочувствием: «Да. У злых же нет зубной щетки».

****

Вечером. Андрюшка читает внизу книгу на диване. Я с Мишей наверху. Почитали с ним книжку про двух неразлучных товарищей по имени Кариес и Бактус и про то, как важно чистить зубы. Потом почистили с ним зубы, чтобы сразу закрепить теорию практикой.  Я зову Андрюшку, он не отзывается. Оказывается, уже заснул за книгой.  Я ворчу, что вчера он тоже заснул, забыв почистить зубы. Миша, не долго думая, тянет меня за руку: пошли вниз.
Спустились, не успела я зайти в комнату, он уже стоит возле Андрюшки и говорит ему громко в лицо «Нана, открывай глазки!». Нана сидит сонный, трёт глаза. Миша смотрит на него удовлетворённым взглядом и с гордостью говорит: «Я его проснул!»


Рецензии