Разлучница

Разлучница, откуда ты явилась?
Зачем ломаешь жизнь, стучишься в дом?
Вокруг любви бессовестно обвилась,
И бьёшь в окно то ветром, то дождём.

Кто звал тебя? Ты лето оттеснила
И гонишь дни в открытую смеясь.
Меня ты почему-то невзлюбила
И к нам пришла нисколько не таясь.

Вторжение твоё любой выносит
Всегда, но слишком рано ты пришла,
И здорово, что ты всего лишь осень,
И у тебя свои всегда дела.

1991 г.


Рецензии
Очень милый стих с неожиданной концовкой. По ходу прочтения мимика лица менялась и в итоге улыбаюсь;))

Кобинец Маргарита   27.07.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.