Записки одержимого

Я одержим , схожу с ума ? Не знаю,
Вчера любил её, сегодня ненавижу.
То за неё неистово молюсь, то проклинаю,
Могу быть иногда часами неподвижен.
                *   *   *
Я без неё -не я , а с ней меня и вовсе  нет,
Она внутри, она живёт во мне.
Признаюсь, в моей комнате висит её портрет,
Я на него смотрю, на него вою при луне.
                *   *   *
Галлюцинации или виденья начались
Не знаю, может просто показалось,
Вчера у меня правда руки затряслись
На ней фата и она страстно целовалась
                *   *   *
Я одержим, скорей всего неизлечимо болен,
И если ты сейчас читаешь эти строки,
То не завидую теперь я своей доле,
Возможно, в моей комнате решётки вместо окон..


Рецензии