257. Карманный вор

   
Я из кармана вынул кошелёк.
Ох,зазевался бедный старичок.
Когда я из вагона выходил,
Увидел он меня,благословил.

Я по губам прочёл,что он сказал.
Я понял,что меня он не ругал.
В его глазах увидел я сияние любви,
И защемило в сердце,забурлило по крови.

А в кошельке лишь было три рубля.
Последнюю копейку отнял я.
Мне ком печали не даёт сглотнуть,
И взгляд любви обжог мою всю грудь.

А я старался старика того найти,
Чтобы отдать те кошмарные гроши.
Он где теперь?Его уж не найти.
А у меня осталось лишь страдание души.

И после я куда бы не ходил,
И сколько бы я денег не платил.
Но не нашёл я утешение душе,
И я грехом укутан,как в плаще.

И я взмолился: «Господи прости!
И как же мне прощенье обрести?»
И мне Господь детей Своих послал,
И путь к прощенью Он мне показал.

И вот оно прощение пришло!
И через старца в моём сердце расцвело.
Теперь я знаю,что Господь меня простил.
И мир Он в моём сердце поселил!!!
                Аминь.


Рецензии