Она

Она в комнате.
                Что я чувствую?
Она смотрит - туши пожар;
Она плачет - и душу стрелами
Рвут
        миллионы
                жал;
Она движется - и я думаю:
Куда бы я убежал?

Вот представлю: её и не было -
Никто не тревожит сон,
Не требует моей верности,
Не дышит со мной в унисон.

Так заманчиво,
                но я думаю:
Исчезни она сейчас,
Я б разбился о море бликами,
Повторил себе сотни раз:
Я люблю тебя, моя милая.
                За нас


Рецензии