Предрассветная тьма

Во мгле предрасветной
Фонари.
Ты миг пресветлый
Подари.
Жа-жду внимания
Твоего.
Бьёт понимание
Ни-чего!

Вдоль улиц катится
Шорох-шум.
Нервы только трятятся
С этих дум.
Шторы плотно сомкнуты,
Как и веки.
Дождь стучится в сердце:
—Человеки!..

Поперёк себя идешь,
Так упряма.
Иногда же стоит
Слушать маму.
Слушать и услышать
Мысль простую:
Не спеши с охотой,
В холостую...


Рецензии