Живёт сосна

На вершине холма живёт сосна
Изувеченная человеком
В двадцать первом веке.
В смолистый,коричневый ствол
Вбиты,как кол,
Железные штыри большой длины.
В половине сосны жизнь убита.
Растрескалась кора,как старое корыто.
Человек тут тренировался.
На вершину дерева забирался.
Лез по вбитым штырям-
Опоре своим ногам.
Стремился крепко держаться
Повыше забраться.
На верхушку залесть,
Неся сосне-смерть.
С нами также бывает:
Предательства настигают
Часто и внезапно.
Вчера,может быть,или завтра.
Ближние гвозди вбивают
В судьбу и в мечту.
Считают,что так достигают вершину свою.
Жизнь крепка и мудра.
Ей дорога живущая красота.
Смогла сосна
Жить нетронутой половиной:
Пушистой,смолистой,шумливой.
Радует она
Юрьеву Горку и меня.


Рецензии