Не отдам тебя я никому..

Осень раздаёт свои подарки.
До чего красива и нежна.
Вечную любовь кому-то дарит.
Чувству будь ты своему верна.

Мне же подарила лишь денёчек
Из красивой жизни золотой.
Встретился мне милый паренёчек
И сказал, что увлечён он мной.

Я по-осени всегда игривая,
Повелась я на его слова.
Он сказал, что очень я красивая.
Закружилась сразу голова.

Я поверила, девчонки, я поверила.
Только это были лишь слова.
Улетела осень говорливая,
Потускнели деревья и трава.

И исчез тот, я о ком мечтала.
Глупой девочкой осталась я одна.
И не знала, я совсем не знала,
Что бывает и в душе весна.

Я любовь придумала красивую
И поверила, что он в меня влюблён.
До чего была я с ним счастливая.
Со мной плачет мой любимый клён.

В этом мире можно быть счастливой,
Только лишь не веря никому.
Знаю я сама, что я красивая.
Счастья я доверила кому?

Но однажды вдруг звонок раздался.
Он шептал, что лишь любил меня.
Над своей любовью он смеялся.
Не бывает дыма без огня.

Не нужна ему теперь другая.
Обо мне одной мечтает он.
Может быть любовь моя слепая,
Или снится мне кошмарный сон.

Только я бегу опять по краю
И люблю, так искренне люблю.
Я уже сама теперь не знаю,
Почему я о любви молю,

Чтобы всё ещё раз повторилось,
И сложилось ниточкой в судьбу.
Я в объятиях его укрылась
Не во сне совсем, а наяву.

Я себя считала очень гордой.
Что теперь случилось, не пойму.
По нему тоскую нежной горлицей,
Не отдам его я никому.

Он весёлый бродит и счастливый
И о свадьбе только говорит.
До чего он у меня красивый.
Почему же сердце так болит?

Я не верю, только он смеётся.
Как он рад, что я его люблю.
Мужем он теперь моим зовётся.
Я же повторяю - Я не сплю?


Рецензии
Целая ЖИЗНЬ в стихотворении. Читаешь и ждёшь, что же будет дальше? Великолепно. С уважением Юрий

Североморец   28.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за огромную поддержку.Я счастлива.Спасибо, Юрий.Значит что-то получилось.
Счастья Вам и нежной, вечной любви! С теплом и нежность, Леся

Леся Любовь Радужная   28.09.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.