На вершине

 

Поселок Лесопильный над рекой
Стоит с холмов спускаясь до воды.
Извилистой дорогой столбовой
Восходит путь из этой слободы.
До города рукой почти подать
И с главного холма его видать.

Внизу река широкая бежит.
По берегу железка пролегла,
Где днем и ночью паровоз гудит
Отображаясь звоном от стекла.
Уже полвека на холме крутом
Стоит кирпичный школьный старый дом.

Я там учился в прошлые года
И помню как пошел там в первый класс.
Но все проходит в жизни как всегда
И детство оставляет быстро нас.
На смену детства юность подгребла
И в поцелуях молодость сожгла.

Гляжу на школу в грусти и тоске,
Где клен бросает листья на ветру.
Вон теплоход последний на реке
Плывет в туман осенний по утру.
Я словно уходящий теплоход,
Которого давно никто не ждет.

Стучат колеса в полночи глухой,
Где мое сердце бьется в унисон.
Вчера лишь только был я молодой,
Сегодня я как облетевший клен.
Я на вершине мира средь ветров
Гляжу в долину родовых крестов.


Рецензии