Ода безответственности

Почему
не могу
утонуть я
в озерах
лазоревых?

Или хотя бы
погнуть
прутья оград
лепрозория?
Чтобы шмыгнуть
через бязевый,
ложный
туман
ожидания.

Хоть к черту,
хоть к дьяволу,
в Клязьму,
В тираж
с переизданием.

Очень хочу умыться,
пылью стряхнуть
назойливый
рациональный
Смысл,
голову
намозоливший.

Встать
и пойти в росу.
Солнцу
кричать
приветствия.
Без пенсии
на носу.
Вольной
и безответственной…


Рецензии