Зарница полыхнула на закате дня

                +

      Зарница  полыхнула  на  закате  дня  и  ярко  осветила   неба  склон. 
    Вдали  послышались  раскаты  грома. 
    И  вдруг!  Затихло  всё,  померкло   и   погрузилось  в  темноту. 
    Повеяло  теплом и  влагой.
      В нетерпеливом  ожидании  закачались  кроны  деревьев 
    и  зашептали  листья:  «Идёт…».
      Крупные  капли  дождя  забарабанили  по  асфальту, 
    сливаясь  вместе  в  ручейки  и лужицы, 
    щедро  питая  жаждущую  землю.
      Ещё  вспышка!  И… под  грохот  «сотни  небесных  контрабасов» 
     разверзлось  небо!  Хлынул  дождь, 
    очищая  и  омывая  всё  на  своём  пути: 
    деревья,  дома,  улицы…

      Глубокий  вздох!..   
    И  на  душе  светло  и  чисто!


Рецензии