а у рябины - именины

А у рябины, у рябины
На бабье лето – именины!
Ей осень платье смастерила
С того, что под рукою было.
В платье ажур, красный горошек,
Осень рябину нарядила.
Да золотых пару застёжек,
Чтобы рябина оценила.
Рябина гордая стояла
В платье ажурном на ветрах.
Видать она ещё не знала,
Что в жизни есть печаль и страх.
…ветры не долго любовались.
Стали красотку раздевать.
Да видно очень разыгрались…
Им слёз рябины – не понять.
Обида рвёт душу рябины…
…жгучий мороз тронет рукой…
Зима создаст свои картины:
Поделят слёзы снегири между собой.
фото-интернет


Рецензии