Мой демон

Спокойно спать и ждать,
Когда придёт расплата
Всего лишь времени пустая трата.
Не думаешь ли ты,
Что жизнь тебе дана,
Чтоб в сонной радости томить себя.
Задумайся, ведь наставления дают
В своих делах уверенные подлецы,
Стараясь увести с намеченного для тебя пути.
Не верь глупцам
И не беги за призрачной отрадой,
Которой нет подчас и в вечных храмах.
Порою кажется,
Что ценности твои в пороках,
Которыми кишит твоя эпоха.
Во временном котле пустые наслаждения
Являются приправой лишь к забвению.
Но оступившись раз
Не бойся потерять контроль
Иди вперед, но не хватай как моль
Все что под руку попадёт,
И призадумайся к чему ведёт
Тобой не верно понятый урок.
Вернусь я к знакам.
Без горечи душевной,
Без угрызений совести
С последующей душевной раной.
Я расскажу свой сон,
В который окунулся с головой
Когда решил поговорить с тобой.
Я знал что ты за дверью,
Но только сделав шаг на встречу,
Над входом в зал переговоров
Зажёгся взглядом красным демон.
И под ногами затряслась земля
Но страха не было, как не было покоя
Я точно знал, тот демон мой
Его создал своей рукою.


Рецензии