***

Я слышу как кто-то окно распахнул.
И ветер влетел осторожно с прохладой,
Кругом тишина, мой посёлок уснул.
И всё как обычно, и снам нет преграды.
Но что-то ушло, ускользнуло в окно.
И это не сон-словно дух здесь колдует.
А ночь, будто фея, но ей всё равно.
И ветер всё так же с прохладою дует...
Не трудно понять, что ушло навсегда,
От чувств этих странных мне некуда деться...
Прийти неожиданно может беда,
Уйти,не сказав, может только лишь детство.

1987 г.( Первый опубликованный стих, написанный в 8 классе)


Рецензии