Бывало, пишется легко

 Бывало, пишется легко.
 Мысль, закреплённая рукою
 Впадает в душу глубоко,
 Как в океан течёт рекою.

 Безостановочна строка:
 Волной и штилем давит сердце
 В ней иль восторг или тоска
 Куда от них скажите деться?

 И вдруг, ах рифма, да не та
 Корявит весь размер и дело
 Чуть отдохни, под ней черта –
 Ей ровно ехать надоело.

 Так тормоз в мозге иногда
 В одно мгновенье смысл меняет.
 Стихи ведь пишут на года –
 Их тонкость разум удивляет.


Рецензии