Рожденье и смерть

Рожденье и смерть -
Две важные даты
И рамки земного житья - бытия,
Они остаются
На плитах могильных,
Врезаются в память
Помимо меня.

Две важные даты.
И что здесь возможно,
На этой счастливо-грешной земле?
И можно ль красиво
В интервал свой вписаться,
Храня все секунды
В милой судьбе?

К чему же стремиться?
Что можно успеть?
Чужого себе ничуть не присвоив,
Оставить мгновенья -
Что не тебе, -
Другим отпустили 
На добрую волю.

Путь свой найти
И с него не свернуть,
Имя найти
И им же гордиться,
В мире светить
Даже если темно,
К последней дате совсем не стремиться!


Рецензии