Сентябрьский день

С утра до вечера день сияет
Янтарный цвет тепло несёт
И вкус плодам он прибавляет,
Природа заново цветёт.

Пусть тленье, но зато красиво,
Увядший лист слегка звенит.
Деревья выглядят стыдливо,
Кустарник под зарёй горит.

И день сентябрьский будто праздник
Светло, прозрачно всё вокруг
И нежится котёнок Барсик
Семейный и счастливый друг.

Люблю сентябрьскую погоду
Чуть грустный, но красивый день.
Беру в охапку я свободу,
Билет возьму в лесную сень.


Рецензии