Родился я не в сорок первом

Родился я не в сорок первом ,
Вот так пришлось, не суждено .
Поверьте я не суеверный ,
Другого было не дано .

На свет я позже появился ,
Когда закончилась война .
И нас рождалось единицы ,
Все знали в этом чья вина .

Сорок шестой был годом трудным ,
Неурожайным и сухим .
Игрушки были нам не нужны ,
Остаться только бы живым .

Взял под защиту всех Всевышний ,
Преодалели голод мы .
Уклад всей жизни был привычный ,
Отвел нас Бог и от сумы .

С тех пор минуло лет не мало ,
Но прошлое нельзя забыть .
Хотя глаза глядят устало ,
Но хочется все также жить .


  24 сентября 2020 г.


Рецензии