Песнь о дереве

У красивой реченьки
Деревце цвело,
Много,бывши тоненьким,
Бурь превозмогло!

Настрадалось милое
За всю жизнь оно,
С кроной пышно-крылою
Век свой прожилО.

Летом солнце жаркое
Ветви обжигало,
Осень желто-яркая
Листики срывала.

А зимою лютой
Выдержку копило,
Чтоб весною чудной
Снова жизнь забила!

Птицы развеселые
На ветвях сидели,
Песни звонко,новые,
Голосисто пели...

Высохло родимое,
Деревце у реченьки,
Пташечки любимые
Не поют там песенки...

Грянул гром торжественный,
Затрещала молния...
Чудеса божественны!
Есть во всем гармония!

Оживилось милое,
Деревце сухое
И росточек с силою,
Вдруг,пробился вскоре!

По стволу засохшему
Снова жизнь забила,
По ростку отросшему
Сок живой пустило!

Слава,речке-живице!
Слава,солнце ясное!
Снова наше деревце
Будет жить,прекрасное!


Рецензии