Моя ты снежная страна! Песня

Люблю я зимние картины,
Глубокий снег в лесах глухих
И горизонт над ними синий
В краях далёких и чужих.

Что там? Не ведаешь, не знаешь
И вот мелькнули ряд домов.
Так, по эскизам собираешь
К России полную любовь.

Вот городок: завод с трубою,
Постройки новые, кирпич
И убегают за тобою
Дорога, вывеска «п. Ильич».

Как странно: новое и старое
Картины разные – жизнь одна.
Прими ты чувство благодарное,
Моя ты снежная страна!


Рецензии